Показаны с 1 по 12 из 18 (2 страниц)

Новинки от издательства «Пегас»

или динозавр на веселой ферме

(Сказка)

Жили на одной ферме дружно и весело коровка, свинка, петушок, курочка, лошадка, ослик, уточка, гусь, козочка и овечка. Частенько захаживали к ним в гости и котик с собачкой. Чтобы поиграть с друзьями на ферме в разные игры: прятки, догонялки, считалки.

То, к примеру, всех птиц в округе пересчитают: ворону, сороку, воробья, сову. А потом задают друг другу вопрос: какая птица в ряду лишняя? Кто отгадает, тот и победил! А ослик просил назвать, уши чьих зверей похожи на ослиные. Кто угадывал, выигрывал ценный приз – красную, сочную морковку!

А козочка чертила замысловатый рисунок во дворе между цветками – лабиринт, по которому надо привести к ней ее козленка.

Но самой любимой игрой у наших друзей было составление картинок с изображением друг друга из яркой, разноцветной мозаики. Эта игра называется составление пазлов. Ох, и захватывающее это дело – собирать пазлы!

Как-то раз, выгуливая своих утяток на небольшом прудике недалеко от фермы, уточка обнаружила в камышах у самого бережка очень странный предмет. Это было утиное яйцо. Только очень большое. Больше самой утки. Даже больше ее лучшего друга гуся. Ну, и дела!

На следующий день, когда уточка вместе с петушком и курочкой пришли на это место посмотреть на необычную находку и «решить на месте», что с ней делать – то есть, кому же из них достанется такое большое, замечательное яйцо – перед ними предстало невиданное доселе зрелище. Яйцо было разбито, что называется, вдребезги. По всему бережку разбросаны частички скорлупы. А рядом с большой – с треть яйца – частью сидело странное-престранное существо.

Туловище, как у слоненка. Только с одной стороны длинный-длинный хвост. И с другой…тоже хвост. Или – не хвост? Да нет, не хвост! Это же шея такая! Смотрите, вон вверху голова. И глаза. И на глазах – слезы! Самые настоящие слезы!

  • Эй, приятель, ты чего плачешь? – спросил у существа петушок.
  • Кто ты? Как ты попал сюда? И как тебя зовут?
  • Я из Юрского периода.
  • ???...
  • Зовут меня Апатозавр. Но я еще очень маленький. А плачу, потому что мне грустно. Там, в Юрском периоде остались мои друзья – добрый Сейсмозавр, увалень Брахиозавр и забияка Камаразавр.
  • Ничего себе, друзья. Язык сломаешь, пока выговоришь. И все они такие же красавцы, как ты? А где он, этот твой Юрский период?
  • Не знаю! Поэтому мне так грустно и так одиноко. Я только слышал, что есть еще Триасовый период и Меловой. А все они вместе находятся где-то в Мезозойской эре. А где это, я не знаю. Я ведь находился в скорлупе все время.
  • А сейчас, значит, вылупился, - усмехнулся петушок. – ну, ладно, цыпа из Мезозойской эры! Не грусти. Пойдем с нами, на нашу веселую ферму. Свинка, котик и лошадка станут тебе друзьями, не хуже твоих приятелей из Юрского периода. Будем играть в пазлы и в увлекательные вопросы и ответы. Вот ты знаешь, например, как называется домик, где живут петухи и куры?
  • Нет…
  • Ну, вот! А еще из Мезозойской эры! А что такое курятник, не знает!

…Маленький Апатозавр стал жить на веселой ферме вместе с ее дружными обитателями. Отгадывал на спор разные каверзные вопросы. Для этого научился даже различать лапы водоплавающих животных и птиц, отличать с первого взгляда утят-девочек от утят-мальчиков и угадывать, какая тень котенка правильная.

Но, уже скоро его голова на длинной шее стала подпирать крышу даже в самом большом помещении фермы – коровнике. И потом, он все больше и больше скучал по своему Юрскому периоду. Хоть и не знал, где же он все-таки находится.

Его новые приятели теперь все чаще думали и гадали, как же помочь их новому и такому удивительному другу из Юрского периода Мезозойской эры. Эх, если бы еще как-то узнать, где она находится, эта самая эра. Что же делать? Надо бы выяснить у кого-то. Но, как? И, у кого?

И тут вдруг коровку осенила грандиозная мысль!

  • Эврика! – радостно прокричала она
  • И что? Где-то я уже это слышал, - грустно вздохнул Апатозавр и высунул свою длинную шею в окно коровника.
  • Не перебивай, малыш! Я придумала замечательный способ, чтобы точно узнать все о твоих друзьях и загадочном Юрском периоде! Нужно напечатать об этом книжку! И чтобы как можно больше детей прочитали ее, чтоб не перепутать эти твои периоды в этой, как ее, Мезозойской эре! И дети обязательно помогут тебе вернуться к своим друзьям и сородичам.
  • Пусть тогда в этой детской книжке напишут и про нашу веселую ферму, - радостно завизжала свинка.
  • И про нашу игру в пазлы. И про увлекательные задания, - проблеяла овечка. - Пусть-ка детвора попробует их правильно выполнить. А наши пазлы детям обязательно понравятся.
  • Нет, друзья, в одной книжке это не уместится, - неожиданно для всех промяукал котик. - Надо, чтобы про нас с нашими пазлами и нашими вопросами была отдельная книга. А про этих, ой, не выговорить, короче, динозавров, другие новые детские издания! Правильно!! – дружно прокричали все обитатели веселой фермы.
  • А мы будем из своей книжки передавать тебе привет туда, в твою далекую Мезозойскую эру! И всегда ждать в гости вместе с твоими друзьями динозаврами.

Яндекс.Метрика